Нам все равно на карантин: какие новые кафе и бары открылись в Запорожье

16 июня 2020

Белый налив

Это первый бар “Белый налив” в Запорожье, хотя они есть во многих городах Украины. Главная его особенность – невысокие цены и быстрая выдача блюд. Правда, перед открытием многие думали, что тут должны были быть все позиции за одно евро, но по факту оказалось не так. Стоимость блюд и напитков, действительно, начинается от 29 гривен, но есть и дороже.

Где: проспект Соборный, 212
График работы: ежедневно до 23:00, по пятницам и субботам до 2 часов ночи
Цены: устрицы, хот-доги, яблочный сидр, наливка – 29 гривен, пироги, грушевый сидр – 39 гривен

Rebroff Ribs House

Это первая реберная в Запорожье. Отзывы на заведение разные: одни люди в восторге от сочности мяса, другие – жалуются, что приносят блюда довольно долго и уже еле теплыми. Что точно советуют попробовать – авторский коктейль Roze, который подают с лепестками роз, которые рассыпают по столу вокруг бокала.

В меню много видов алкоголя, мясо, рыба, салаты, гарниры и десерты.

Где: бульвар Шевченко, 74А
График работы: с 12:00 до 3:00
Цены: ребрышки – 63 гривны за 100 грамм, Цезарь с куриными шашлычками – 92 гривны, чизкейк – 88 гривен, алкогольный коктейль Roze – 110 гривен, чай – 30 гривен

The Boiler Room

Эта новенькая кофейня открылась 14 июня. Ее плюсы – она в центре и работает с восьми утра. При этом здесь подают не только кофе с десертиками, но еще и бокалы вина, коктейли. Еще в кафе утверждают, что у них есть здоровая еда. Но это не значит, что покушать можно только семена чиа и еще какую-то новомодную еду. В меню есть и салаты с мясом или рыбой, сэндвичи.

Где: проспект Соборный, 212
График работы: с 8:00 до 22:00
Цены: салат Цезарь – 75 гривен, сырники с соусом на основе банана – 65 гривен, вина – от 50 гривен, капучино – 30-42 гривны

Drunk Oyster Bar

Это еще один бар в Запорожье, который работает в формате 1 euro. Здесь большой выбор алкоголя, а цены на блюда или 29, или 39 гривен. В меню есть хот-доги, сэндвичи, сыры и другие закуски. Также можно заказать устрицы, но судя по отзывам, с ними есть нюансы: их открывают, но не отрезают от раковины, потому кушать сложно.

Где: улица Сталеваров, 30
График работы: с 11:00 до 23:00, в пятницу и субботу с 11:00 до 00:00
Цены: хамон, пирог киш, просеко – 39 гривен, хот-дог, устрица, сидр грейпфрутовый, пиво, наливка – 29 гривен

Отметим, что также этим летом в Запорожье должны открыться еще несколько заведений

Последние новости